Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A

kapli Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр крови»,
644029, г.Омск, ул.Магистральная, 35,
донорский отдел (3812) 67-05-81
приемная (3812) 67-05-21

Комментарии
  • Кристина (08 апреля 2018 года)



    Я читала нормативный акт по сдаче крови. Так вот там нигде не говорится о норме веса в 58 кг.

    Мой вес 56, рост 159. Пришла сдавать к вам кровь, мне сказали, что по весу не подхожу. Передо мной вышел совсем тонкий парень - ему можно. Я попыталась возразить, что при моем росте у меня вес в норме, на что мне было сказано, что рост не важен. Хоть 2 метра, хоть 1,5. Минимум - 58кг.

    • БУЗОО "Центр крови" (17 апреля 2018 года)

      Добрый день!

      Нормативными документами установлена доза однократной дачи крови (физиологическая доза) в количестве 450 мл, что совершенно безопасно для организма донора при весе 58 кг. Руководствуясь принципом  «Максимум пользы больному, никакого вреда донору» рекомендуем Вам  начать сдавать кровь после небольшого изменения веса.


  • Татьяна (09 апреля 2018 года)

    Добрый день,мне 52 года ,требуют справку,заключение врача .А если бы мне было 49 -справка не нужна? Я работаю, мне некогда идти к врачу,сдавать анализы,сидеть в очередях.

    • БУЗОО "Центр крови" (17 апреля 2018 года)

      Добрый день!

      Согласно Приказа Минздрава РФ активные доноры крови или ее компонентов представляют  каждые полгода медицинскую справку амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства или по месту прикрепления с указанием перенесенных за прошедшее полугодие заболеваний;  один раз в год данные лабораторно-клинического анализа мочи, рентгеноскопического (или флюорографического) обследования органов грудной клетки, электрокардиографии  и другие.


  • Катерина (01 июня 2018 года)

    Татьяна! Существует выездная бригада, которая работает по городу и районам, график работы здесь же, на сайте. Там справок не надо, осмотр присутствующего врача, который и предоставляет допуск. Лично я никогда не хожу на станции на Магистральной и Березовой - это ж сплошной геморрой!!! У бригады сдавать лучше, да и выезд может быть рядом с Вашим домом или работой. Удачи в сдаче!

  • Валентина (06 июня 2018 года)

    Я уже несколько лет почетный донор,но все равно продолжаю приходить в Центр крови и сдавать кровь. Так как скоро день медицинского работника, решила выразить огромную благодарность сотрудникам центра, но особенно хотелось сказать о девчатах из регистратуры. Они встречают нас так приветливо и по доброму, что хочется приходить сюда снова. Это медсестры Ерохина С Е, Рубе Т В, Олехнович К Ю, Московенко Е И. Спасибо вам девчонки за всё . Надеюсь руководители оценят ваш труд.

  • Денис (26 августа 2018 года)

    Я почетный донор и сдаю в основном тромбоциты. Сдавал клетки во всех центрах, кроме центра крови. И было все отлично. В центр крови меня пригласили для сдачи тромбоцитов. В самом начале было все хорошо. Но при установки иглы в руку совершили множество неприятных для движений. После чего сказали, что вену найти не могут. И такую процедуру мед. работник сделал на второй руке. После чего отправили и даже не извинились за причененную боль. Дали только справку и выпроводили. В итоге центром крови я очень не доволен. В течении всего дня руками пошевелить не мог. Сейчас на руках такие синяки, что на них страшно смотреть. Я никогда теперь не пойду сдавать в центр крови. Ужасное первое впечатление, ужасная поликлиника.

    • БУЗОО "Центр крови" (30 августа 2018 года)

      Уважаемый Денис!

        Заготовка плазмы или клеток крови  аппаратным методом является высокотехнологичной процедурой, при проведении которой иногда возникают технические сложности. К сожалению, в Вашем случае процедуру провести не удалось, кровь взята не была, поэтому денежная выплата Вам не полагалась.

        Перед каждой донацией донор заполняет и подписывает анкету, в тексте которой написано: «Я информирован(а), что во время процедуры взятия крови (плазмы) возможны незначительные реакции организма (кратковременное снижение артериального давления, гематома в области инъекции), не являющиеся следствием ошибки персонала.».  Образовавшаяся у Вас на предплечье гематома является непредвиденным последствием венепункции.

         Приносим извинения за дискомфорт, но надеемся, что впоследствии Вы вновь будете сдавать кровь или ее компоненты в подразделении службы крови.

        Администрация


  • Сергей (30 августа 2018 года)

    Я донор, который часто приходит к вам. Читаю плохие отзывы, со мной такого не случалось. Всё нравиться, но когда жду анализы, часто бывает что хочется пить, а воду взять с собой не всегда получается. Кулер в зале ожидания очень нужен. Спасибо

  • Ирина (15 сентября 2018 года)

    На 21 сентября у вас в графике стояла поликлиника 12, сейчас стоит поликлиника 15. Что за безобразие??? Изменения вседетали дк возможны, но вы ИЗДЕВАЕТЕСЬ! Возвращайте то, что было написано по графику, а если это чья-то опечатка, вот пусть он и отвечает! Меняете места, хотя люди готовятся к определённой дате в определённом месте. Да и сам график уже неоднократно перекраивали в предыдущие месяцы. Предыдущее моё сообщение о таких неоднократных "изменениях" не только оставили без ответа, но вообще отсюда удалили, т.к. в случае таких издевательски изменений была обещана жалоба в Минздрав!!!! Так что делаю скрин этого поста, чтоб не замалчивали свои косяки.

    • БУЗОО "Центр крови" (17 сентября 2018 года)

      Добрый день, Ирина! Выездная бригада работает в соответствии с графиком, но бывают случаи, когда в график вносятся изменения, в т.ч. по независящим от нас причинам. К сожалению, поликлиника №15 не смогла принять выездную бригаду в назначенный день, поэтому в график на сентябрь были внесены изменения. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

      Предыдущее Ваше обращение находится в разделе «Вопрос-ответ» от 31.07.2018 года.


  • Виктория (15 ноября 2018 года)

    Сдаю кровь более 20 лет.Живу в районе ,поэтому только выездная бригада центра крови.Хочу сказать ,что отношение к донорам зависит от состава бригады.Последние лет пять вообще бросила.Год назад со знакомыми поехала в Щербакуль - там филиал центра крови.Прекрасное отношение к донорам, очень доброжелательный персонал.Ответят на любой вопрос,если что-то не так обязательно обьяснят почему и как исправить.

  • Алена (20 ноября 2018 года)

    Можно вопрос?
    Можно в любое время прийти на повторное сдачу крови или в тот день указанный определённой гр. крови? Спасибо большое за внимательное отношение к донорам в донорском зале,, медицинским работникам!)

    • БУЗОО "Центр крови" (26 ноября 2018 года)

      Добрый день, Алена.

      Вы можете прийти на повторную сдачу крови (но не ранее 60 дней со дня последней кроводачи) на ул. Магистральная, 33 в любой рабочий день (понедельник – пятница) с 8.00 до 11.30. Доноров плазмы принимают с понедельника по четверг, для доноров каждой группы крови установлен определенный день приема. С информацией Вы можете ознакомиться на сайте www.ck-omsk.ru. на страничке «Режим работы». 


  • Дмитрий (03 декабря 2018 года)

    Планирую первый раз сдать кровь. Скажите, есть ограничения по гемоглобину? У меня 170-180.

    • БУЗОО "Центр крови" (04 декабря 2018 года)

      Здравствуйте, Дмитрий

      Показатель гемоглобина у мужчин должен быть не менее 130 г/л. Решение о допуске донора к донации принимает врач службы крови.


  • Albert (14 марта 2019 года)

    УЖАСНОЕ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!!!
    В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИЕХАЛ СДАВАТЬ КРОВЬ. В 10:30 Я БЫЛ НА МЕСТЕ И МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ КТО СДАЁТ КРОВЬ ПРИНИМАЮТ С 8:00 до 10:00 !! ХОТЯ НА САЙТЕ И У ВХОДА НАПИСАНО - ПРИЁМ ДОНОРОВ С 8:00 до 11:30!!!!!!!!
    АРГУМЕНТ КОТОРЫЙ БЫЛ МНЕ ВЫСКАЗАН (цитирую): НУ ВОТ НЕ УЧЛИ...
    ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!
    ОЧЕНЬ ЗОЛ! ОТМЕНИЛ ВСЕ ДЕЛА УТРОМ, ЧТОБЫ МЕНЯ ВОТ ТАК ПРОДИНАМИЛИ!!
    ГЛАВ ВРАЧ, НАДЕЮСЬ ТЫ ПРОЧТЁШЬ МОЕ НЕДОВОЛЬНОЕ ПИСЬМО И ПРИМЕШЬ ХОТЬ КАКИЕ ТО МЕРЫ!!!
    ВСЕ НАСТРОЕНИЕ ИСПОГАНИЛИ!

    • БУЗОО "Центр крови" (14 марта 2019 года)

      Добрый день, Альберт.

      Ваше замечание учтено, в режим работы внесены корректировки.


  • Максим (20 марта 2019 года)

    Сдаю кровь в данном центре не первый год, чисто, хорошо оборудовано, культурный приветливый персонал.
    На этой неделе к сожалению сдать не получилось из-за низкого гемоглобина. Это показал анализ на кровь из пальца.
    Единственный минус, не объяснили почему так могло получиться и какие нормы гемоглобина. Человек ФИО к сожалению не запомнил, скорее всего новый сотрудник (женщина лет 50-55 в очках, в кабинете где делают анализ крови), почему то начала вести себя агрессивно, и высказывать грубо свое недовольство низким гемоглобином (смешно), как будто я ее оскорбил. Это очень удивило, привык что все спокойно и культурно. В итоге она сказала что мне вообще не нужно быть мне донором. Понятно что это не ее дело и решать не ей. Люди приходят с хорошими намерениями, и настроением сделать доброе дело, у тут претензии.

    • БУЗОО "Центр крови" (22 марта 2019 года)

      Добрый день, Максим.

      Уровень гемоглобина в крови – это изменяющийся показатель, который зависит от многих факторов: поступления железа в организм с продуктами питания, имеющихся хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, физической нагрузки, переутомления и др. У доноров - мужчин уровень гемоглобина должен быть не ниже 130 г/л. При  пониженном  уровне гемоглобина целесообразно не ранее, чем через месяц, повторно провести лабораторное исследование крови.

      Приносим извинения за возможный психологический дискомфорт и  надеемся, что через месяц Вы вновь будете сдавать у нас кровь.

        Администрация


  • Александр (22 марта 2019 года)

    Добрый день. Сдавал кровь 21.03.2019. Дали паёк. Дома его открыл, в пайке было продуктов меньше, чем указано на бумажке. Телефон который указан на бумажке не отвечает. По списку идут: Вода минеральная, Борщ, Говядина тушёная, Молоко, Сок фруктовый, Шоколад с орехами, Хлебцы, Крупа гречневая, Ветчина, Сыр, Сливки, Фрукты, Булочка пшеничная, Булочка ржано-пшеничная.Отсутствовали: Борщ, говядина тушёная, хлебцы, крупа гречневая, сливки, булочка ржано-пшеничная. Кому можно оставить претензию по данному вопросу?

    • БУЗОО "Центр крови" (25 марта 2019 года)

      Добрый день, Александр! В перечень продуктового набора, выдаваемого в Центре крови, не входит борщ, говядина тушёная, хлебцы, крупа гречневая, сливки, булочка ржано-пшеничная.  Для более полного ответа нужна дополнительная информация, просим оставить электронное сообщение о тои, где сдавали кровь, на страничке «Обращения граждан», расположенной в разделе «Для донора».


  • Pavel (07 апреля 2019 года)

    Здравствуйте. Хочу быть донором крови. Но на данный момент я гражданин РК. В РФ учусь и планирую жить. Сейчас у меня имеется РВП и жду решения о гражданстве Российской Федерации. Могу ли я сейчас быть донором или нужно ждать гражданства?

    • БУЗОО "Центр крови" (08 апреля 2019 года)

      Здравствуйте, Павел

      Вы можете быть донором крови при наличии у Вас паспорта гражданина Российской Федерации.


  • Настенька (13 апреля 2019 года)

    У меня 4 отрицательная группа крови, звонили просили сдать кровь не смотря ни на что, а потом сказали что из-за того что ещё год не прошёл после родов не могут...а я говорила что недавно рожала ! Безобразие, только время потратила

    • БУЗОО "Центр крови" (17 апреля 2019 года)

      Добрый день! Сотрудники Центра крови приглашали доноров посредством рассылки SMS-сообщений с просьбой прийти на донацию. SMS-сообщения формируются автоматически без учета временного  медицинского отвода. Уточнить информацию по поводу явки можно по телефону, который размещен на нашем сайте.


  • Люда (20 апреля 2019 года)

    При первой сдачи крови, какая денежная компенсация?

    • БУЗОО "Центр крови" (22 апреля 2019 года)

      Здравствуйте, Людмила

      В Омской области доноры сдают кровь и её компоненты безвозмездно. Денежная выплата донорам после каждой кроводачи - это мера социальной поддержки доноров, установленная Правительством Омской области, в размере 500 рублей за одну полную физиологическую дозу (450 мл.), кроме того выдается продуктовый набор и справки о сдаче крови на 2 дня освобождения от работы (учебы).


Добавьте свой отзыв