Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A

kapli Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр крови»,
644029, г.Омск, ул.Магистральная, 35,
донорский отдел (3812) 67-05-81
приемная (3812) 67-05-21

Неизвестная Е.С.
26 ноября 2014 года

Неизвестная Е.С.

Неизвестная Елизавета Степановна, «Почетный донор России». Она многим спасла жизнь. На встрече с волонтёрами донорского движения рассказала о себе

  После детского дома стала учиться в медицинском училище № 3 по специальности медицинская сестра. На выбор профессии повлияла медицинская сестра, которая работала в детском доме - всегда аккуратная, в белоснежном халатике, очень красивая, её все очень любили. 

В медицинском училище, в котором училась, группа № 17 состояла только из детей детского дома. В период сельскохозяйственных уборочных компаний заготавливали силос, работали на токах, зерноскладах. Однажды мужчине закрутило обе руки в транспортёре и он потерял много крови. Для его спасения Володя Гейнц из нашей группы вызвался дать кровь. Через некоторое время случилась беда с комбайнером Юрой, для спасения его жизни  10 человек  сдали кровь на сыворотку.

  Во время службы в Армии и работы в травматологии сдавала кровь прямым переливанием от донора к пострадавшему, которых привозили в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии в результате полученных травм.

  «Однажды, работая на Агрегатном заводе фельдшером — наркологом, -  рассказывала Елизавета Степановна, - меня пригласили на встречу с человеком, которому я давала кровь. Это была незабываемая встреча, им оказался тот паренек Юра. Я была рада этой встрече. Человек жив, здоров, имеет свою семью, троих детей. Жена плакала и благодарила меня за его спасение. Я радовалась за них и чувствовала гордость, что сделала доброе дело.»

Неизвестная  Е.С. сдавала кровь более 50 раз. Была донором до 45 лет.

В январе 2005 года присвоили звание «Почетный донор России».

Низкий поклон всем, кто помогает людям.