Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A

kapli Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр крови»,
644029, г.Омск, ул.Магистральная, 35,
донорский отдел (3812) 67-05-81
приемная (3812) 67-05-21

Волонтерское движение в 2015 году
24 декабря 2015 года

Волонтёрское донорское движение Омской области в 2015 году.

21 декабря 2015 года волонтёры донорского движения общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений города Омска и Омской области собрались для подведения итогов работы в 2015 году.

Свои отчёты представили волонтёры 7 общеобразовательных, 5 средне-профессиональных и высших учебных заведений, а также 5 сельских районов.

В течение года волонтёры участвовали в Федеральных и региональных акциях, организовывали донорские дни по сдаче крови, проводили семинары, беседы, конкурсы рисунков по пропаганде безвозмездного донорства крови. В 2015 году уже ставший традицией флешмоб «Больше доноров – больше жизни» прошёл на набережной реки Иртыш, бульваре Победы и на Театральной площади у Музыкального театра г. Омска.

В сентябре на Международной выставке «Спорт.Молодость.Здоровье» в рамках XXVI Сибирского международного марафона, в работе которой участвовал Центр крови, прошла промоакция «Сдай кровь - спаси жизнь» с участием волонтёров донорского движения медицинского колледжа.

Что же нового было в этом году?

В рамках Межрегионального слёта волонтеров была проведена тематическая площадка, посвящённая Национальному дню донора крови

В Международный день защиты детей волонтёрские отряды лицея №29 и школы-интерната №9 1 июня 2015 года приняли участие во Всероссийской акции «Самый дружный хоровод» с раздачей листовок о важности донорства крови и ленточек  с  наименованием сайтов.

Итогом 2015 года  явилось увеличение числа волонтёрских отрядов. К 14 высшим и средне-специальным учебным  заведениям, участвующим в донорском движении,  присоединился педагогический колледж №1. Число волонтёрских отрядов в школах увеличилось с 10 до 15.

В период Всероссийской акции «День донорского совершеннолетия»  в 2015 г. возросло число доноров в возрасте 18 лет до 92 человек (в 2014 г. 52 человека).

В отчётном году было проведено 16 молодёжных донорских акций (в 2012 г. – 6).

  За активную работу по пропаганде безвозмездного донорства крови координаторы и волонтёры получили благодарственные письма от бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Центр крови» и Омской региональной общественной организации «Центр развития общественных инициатив».