Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A

kapli Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр крови»,
644029, г.Омск, ул.Магистральная, 35,
донорский отдел (3812) 67-05-81
приемная (3812) 67-05-21

За содействие донорскому движению
13 апреля 2017 года

В Омской области медалью "За содействие донорскому движению» награждено три человека. Это  Костенко Марина Борисовна, заместитель Министра здравоохранения Омской области, Тикунова Зинаида Васильевна, председатель правления Омской региональной общественной организации «Центр развития общественных инициатив» и теперь в преддверии Национального дня донора получила медаль Пензева Альфия Риваловна.

Пензева Альфия Риваловна является заведующей отделением сестринского дела и координатором волонтёрского донорского движения областного медицинского колледжа. С 2013 года студенты колледжа под её руководством участвуют в проекте по развитию добровольного донорства крови в Омске и Омской области, сотрудничают с центром крови. Мероприятия, проводимые в рамках проекта направлены на повышение информированности о донорском движении, формирование положительного образа донора, престижа института донорства как среди молодежи, так и среди населения с помощью молодёжи.

  С 2010 года медалью "За содействие донорскому движению" награждаются лица, имеющие большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови, включая работников организаций службы крови, органов управления здравоохранением, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, руководителей организаций, содействующих развитию донорства в трудовых коллективах, сотрудники некоммерческих и общественных организаций, осуществляющих мероприятия по пропаганде безвозмездного донорства.

Медаль выполнена в форме круга, образованного венком из лавровых ветвей. На лицевой стороне - стилизованное изображение пеликана с каплями крови на груди, кормящего двух птенцов под распахнутыми крыльями. На оборотной стороне награды на фоне расходящихся из центра лучей - герб Федерального медико-биологического агентства России (коронованный двуглавый орел со щитком на груди), под которым надпись: "За содействие донорскому движению".